全市沖刺四季度動員會議召開
全面沖刺四季度 確保完成全年目標
傅明先講話 石光亮閆劍波張繼民出席
2019-10-15 09:27:56 來源:掌上濟寧

掌上濟寧10月14日訊(記者 宋儀凱)今天上午,全市沖刺四季度動員會議召開,貫徹落實省委書記劉家義主持召開的經濟形勢座談會精神,動員全市各級沖刺四季度,確保完成年度目標任務。市委書記、市人大常委會主任傅明先主持會議并講話,市委副書記、市長石光亮,市委副書記閆劍波,市政協主席張繼民出席。

會議通報了1至9月份重點工作情況和綜合考核工作進展情況。

傅明先在講話中說,在全市上下共同努力下,大干三季度取得明顯成效,一系列關系民生福祉和濟寧長遠發展的重大項目重點工程取得新突破。當前已進入四季度,各級要切實提高政治站位,從旗幟鮮明講政治的高度來認識和把握經濟工作,自覺站在高質量發展全局上想問題、做決策、抓落實,以沖刺的姿態做好四季度工作,確保完成全年目標。

傅明先要求,要緊抓投資,向重大項目開工落地沖刺。加快現有重大項目建設進度,堅持開工項目抓進度、續建項目抓投產、簽約項目抓跟蹤、儲備項目抓前期,逐個跟進落實。發揮好掛圖作戰和動能轉換兩個平臺的作用,每月都要集中梳理一批堵點卡點,建立臺賬,卡住節點,集中攻堅,確保省重點、省優選新舊動能項目以及市重點產業項目、城建和基礎設施項目完成既定實物工程量和年度投資任務。定期集中開工新項目,突出抓好工業技改項目,加大專項債券項目爭取力度,四季度每月舉行一次項目集中開工,把大抓項目、抓大項目的熱潮促起來。要緊抓工業,堅決穩住重點行業重點企業重點縣市區。各縣市區各部門要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,開展“幫企業解難題、促企業快發展”活動,深入到企業中了解企業的困難訴求,“一對一”解決問題。盯緊重點行業重點企業,堅持“一行業一對策”,抓好運行監測。全力做好“四上”企業納統,深度挖潛排查,幫助完善納統要件,及時足量入庫納統。要緊抓財稅,千方百計穩增長優結構保平衡。加強稅收征管,開源彌補減收,嚴格預算管理,集中資金優先用于民生保障和亟需支持的重點領域。要緊抓雙招雙引,聚焦主導產業和500強集中發力。強化主要領導責任,抓好在手在談項目,充分調動企業招商積極性,積極引進重大項目,加快推進開發區改革,進一步優化營商環境。要緊抓生態環保,學會苦干巧干,既要加嚴措施,又不搞“一刀切”,做到精準管控,堅持穩增長與生態環保一體推進,堅決打好秋冬季大氣污染防治攻堅戰。

傅明先強調,要緊抓民生保障,努力提高人民群眾滿意度。對民生工作開展一次“回頭看”,繼續做好消除教育大班額、棚改、清潔取暖、醫療衛生、脫貧攻堅等工作,深入推進創城工作,不斷提升城市管理水平和市民文明素養。要緊抓社會穩定,抓好金融風險防控,完善政府債務風險管控獎懲機制,抓好冬季取暖和用電用氣用煤、煤礦和非煤礦山、危險化學品等領域的安全生產管理,深入推進掃黑除惡專項斗爭,確保社會大局持續和諧穩定。要緊抓工作落實,迅速掀起沖刺四季度熱潮。抓好明年經濟工作謀劃,對明年的重大項目、重大資金早策劃、早爭取。深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育與中心工作的融合,各級領導干部要結合主題教育,更多地深入工廠、車間,聽取企業和群眾的意見建議,分析問題,把握動態,努力把措施落實在基層、把問題解決在一線。嚴格落實干部執行力和工作實績檔案,作為干部評先樹優、調整使用的重要依據。加強輿論引導,在全社會形成擔當作為、真抓實干的濃厚氛圍。

會議以視頻會議形式召開。市級領導干部,各縣市區、市直有關部門負責同志在市主會場參加會議,各縣市區設分會場。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210