2020國考來了,濟寧地區招錄84人,比去年增加43人!
2019-10-15 09:22:27 來源:齊魯晚報·齊魯壹點

15日,2020年度國家公務員考試開始網上報名。從職位表來看,本次國考涉及濟寧地區的職位共有49個,計劃招錄84人。與2019年度相比,增加了43人。

具體來看,中央國家行政機關省級以下直屬機構涉及濟寧地區招錄人數65人,其中國家稅務總局山東省稅務局60人,濟南鐵路公安局4人,濟寧海關1人;中央國家行政機關參照公務員法管理事業單位涉及濟寧地區招錄人數18人,其中水利部淮河水利委員會11人,國家統計局山東調查總隊2人,濟寧市氣象局3人和濟寧銀保監分局轄內銀保監監管組2人。另外,山東消防救援總隊在濟寧招錄1人。

學歷要求“本科及以上”的職位數和招考人數最多,共涉及16個崗位;專科及以上學歷可以報考的職位只有5個,招考7人,全部集中在國稅系統,但是要求考生基層工作最低年限為兩年。從招考專業上分析,漢語言文學、會計學、經濟學、財政學、金融學、計算機類專業在考試中可選擇的職位較多。另外,國家稅務總局曲阜市稅務局、國家稅務總局魚臺縣稅務局、東平湖管理局梁山管理局等8個崗位面向大學生村官定向招錄10人。

今年國考報名時間為2019年10月15日8:00至10月24日18:00,期間考生可登錄考錄專題網站進行報名。報名確認時間為10月31日0:00至11月6日24:00,考生需要及時進行報名確認及繳費。11月18日至24日,考生可打印準考證,筆試時間為11月24日。

“與2019年相比,今年招考人數更加傾向于縣區,各縣區招聘分布比較均勻,考生選擇機會更廣泛?!敝泄逃媚中8涸鶉順魯捎濾?。本次國考濟寧地區招考人數隨著總體招考人數大幅增加,但每個職位招考人數一般只有1人,對廣大考生來說,意味著競爭更加激烈。

責任編輯: 作者: 褚思雨

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210