領巾系責任,領巾伴成長——濟寧市實驗初中2019級舉行換戴大號紅領巾儀式
2019-10-09 16:21:41 來源:

2019年10月8日,濟寧市實驗初中2019級各班舉行了隆重的預備年級少先隊員“領巾系責任,領巾伴成長”換戴大號紅領巾的儀式。

lADPDgQ9rFS6vEjNA8DNBQA_1280_960.jpg_620x10000q90g.jpg

儀式利用主題班會在各班級進行,各班活動在悠揚的少先隊出旗歌聲中開始,大家不舍地摘下了胸前的小紅領巾,取而代之的是嶄新的大紅領巾。主持人帶領大家宣誓,我們將會為共產主義事業,貢獻出一切力量。當鮮艷的大紅領巾在胸前飄揚時,同學們更加深切地感受到:領巾換大號了,我們也已經長大了,我們得學會承擔自己肩上的責任了。正所謂,人大領巾大,人大責任大,人大志向大,人大貢獻大?;淮鞔蠛熗旖?,這不僅是一名少先隊員的光榮和自豪,更代表著少先隊員的一種使命和責任;它將激勵著我們嚴格要求自己,不斷拼搏前行,它也將伴隨著我們迎接未來的種種挑戰。

lADPDgQ9rFS6vGPNA8DNBQA_1280_960.jpg_620x10000q90g.jpg

緊接著,同學們齊聲高唱了《中國少年先鋒隊隊歌》,嘹亮的歌聲在我們的校園上空回蕩。隨后,學生代表上臺發表了換戴大紅領巾的感想。從戴上大號紅領巾的那一刻起,我們就已經是胸懷理想、肩負重任的少年了。我們要對自己提出更高的要求,要用更積極的心態來迎接每一天。我們一定要牢記習主席對我們少先隊員的寄語:從小學習做人,從小學習立志,從小學習創造。我們要努力使自己成為一個能無愧于胸前紅領巾的優秀少先隊員,讓我們的生命在時代的進步中煥發出絢麗的光彩,用實際行動來實現美麗的中國夢?。媚惺笛槌踔小?高峰撰稿 宋丹審稿)


責任編輯: 作者: 高峰

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210