厲兵秣馬 綠茵飛揚——濟寧市實驗初中積極備戰區第五屆“區長杯”中小學生校園足球聯賽
2019-10-09 16:22:23 來源:

為深入貫徹落實教育部和濟寧市教育局有關文件精神,進一步提高任城區校園足球運動,提高足球技術技能水平,發展學生身體素質,任城區教育體育局積極籌備了第四屆“區長杯”中小學生校園足球聯賽,近期,濟寧市實驗初中積極組織報名參賽,做好訓練等各項準備工作。

IMG_20190719_090312 - 復件.jpg

本屆校園足球聯賽將定于10月中下旬舉行,比賽規則由原來“八人制”變為“十一人制”,規則上的改變和人數上的調整將對參賽學校提出了新的挑戰,實驗初中共有男女兩支校園足球隊伍報名參加了初中組的比賽。濟寧市實驗初中與濟寧鼎信足球學校合作,積極投入到訓練中來,利用暑期放假、每周一和周四下午最后一節課、周六下午兩個小時的時間進行集訓。這些活躍在綠茵場上的男、女足球隊員,不僅練運球、傳球、停球等基本技術,而且練“二過一”、“回傳反切”等基本戰術配合。他們克服時間緊迫、學業壓力等種種困難,在教練員的帶領下,抓體能、練配合、強技術,從基本功訓練到分組配合與模擬對抗、觀摩比賽和實戰對練,充分展現了實驗學子良好的精神風貌。

IMG_0295 - 復件.JPG

實驗初中的足球隊員們在綠茵場上盡情的揮灑著汗水,相信在即將開戰的濟寧市任城區“區長杯”中小學生校園足球聯賽上,實驗初中的隊員們定能斬獲佳績。(濟寧市實驗初中李代勇撰稿李代勇攝影 宋丹審稿)


責任編輯: 作者: 李代勇

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210