大張樓鎮舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班儀式
2019-10-09 10:54:49 來源:東方圣城網

讀書班.png

10月8日上午,中共大張樓鎮委員會舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班儀式,黨委副書記荊培峰同志主持會議,黨委書記姚行學作了動員講話。參加開班儀式的有縣委主題教育第11巡回指導組張廣進組長等一行4人和全鎮科級領導干部、各服務區書記及組織人事干事。

會議指出,這次讀書班是我們深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的重要舉措,意義重大,希望大家利用這難得的學習機會,靜下心來,緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”12字總要求,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,真正做到學深悟透、融會貫通、真信篤行,切實解決觀念、作風、能力方面存在的問題,進一步振奮精神,開拓進取,為奮力開創大張樓鎮工作新局面提供堅強的政治保障和強大的精神支持。同時提出三點意見:一是要充分認識到理論學習的重要性。大家要認識到本次讀書班開展的重要性,把自己的成長經歷、學習經歷、工作經歷、思想經歷擺進去,把自己當前工作中面臨的主要矛盾擺進去,結合工作實際,在讀書中叩問初心、尋找差距、明確方向,以飽滿的政治熱情和精神狀態,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,真正學出忠誠、學出信仰、學出自信。二是要緊扣重點,突出理論學習的針對性。大家要結合實際,明確重點,深入開展大學習、大討論等活動,做到學思用貫通、知信行統一。要通過全面系統,原原本本學;學用結合,聯系實際學;以上率下,走在前面學等方式,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。三是要抓住關鍵,確保理論學習取得實效。要通過主題教育,抓住問題導向,努力在增強黨性、提高能力、改進作風上務求實效,進一步堅定初心使命,克服本領恐慌,強化擔當精神,增強干事能力,全力推動鄉村振興、脫貧攻堅、村集體經濟發展、重點項目建設等工作順利實施。

會議要求,一是要提高認識。所有參加學習的人員要充分認識這次主題教育讀書班、開展集中學習和專題研討的重要意義,要通過參加讀書班學習,作為開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育的有力舉措。二是要精讀深悟。所有參加學習的人員在讀書班期間,要集中精力讀原著、學原文、悟原理,高質量開展集中學習研討,在學深悟透上下功夫,在多思多想上下功夫,在學以致用上下功夫,保質保量完成這次讀書班各項任務。三是要務求實效。要通過主題教育,轉變作風、務求實效,推動全鎮理論學習不斷深入開展。所有參加學習的人員要把開展讀書班集中學習和專題研討作為重要契機,進一步轉變學風和作風。(張德峰)


責任編輯: 戈騰龍 作者: 張德峰

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210