濟寧市為城鄉困難群眾發放一次性節日生活補貼
2019-10-09 09:13:33 來源:掌上濟寧

掌上濟寧10月8日訊(記者  唐修岳  通訊員  趙士舉)為保障困難群眾基本生活,根據全省統一安排,市民政局為全市低保對象、特困人員和孤兒發放國慶、元旦、春節一次性節日生活補貼2345.28萬元。

據了解,一次性節日生活補貼以8月份保障數據為準,根據困難群體情況分三個檔次發放,其中最低生活保障按戶發放,城市補助300元、農村補助200元;特困人員按人發放,城市補助200元、農村補助150元,分散供養的發放給特困人員,集中供養的發放到供養機構;孤兒按每人補助150元發放,社會散居孤兒發放給監護人,集中養育孤兒發放到養育機構。

截至10月8日,全市各縣市區已經根據救助補助范圍和標準將一次性節日生活補貼全部發放到困難群眾手中,讓城鄉困難群眾切實感受到黨和政府的溫暖。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210