中國疾控中心淮河流域癌癥綜合防治項目組到濟寧市調研
2019-10-09 09:13:34 來源:掌上濟寧

為促進淮河流域癌癥綜合防治項目工作的開展,了解項目工作進度,規范項目管理,近日,中國疾控中心慢病中心項目組在省疾控中心慢病所專家的陪同下,分別到我市兗州區、曲阜市調研淮河流域癌癥綜合防治項目對照縣工作開展情況。

調研組一行首先聽取兗州區、曲阜市淮河流域癌癥綜合防治工作情況匯報,現場查看死因、腫瘤監測、農村飲用水監測及社會危險因素調查報告,實地調查指導居民健康行為知識。調研組認為,我市在淮河流域癌癥綜合防治項目上做了不懈的努力,也取得了可喜的成績,同時對下一步如何加強項目管理,有效利用數據分析、摸清環境與健康關系、改善飲用水與環境衛生質量以及強化癌癥危險因素干預等方面提出了指導性意見,對淮河流域死因監測、環境醫學調查與水質監測及癌癥預防干預等工作進行了建設性討論。

近年來,我市淮河流域癌癥綜合防治工作多次獲得中國疾控中心、國家癌癥中心及省疾控中心的表彰,項目產出獲得同行的高度贊譽,并在全國淮河項目工作會議上作為先進代表經驗交流。我市將以此次調研為契機,全面落實2019年度淮河流域癌癥綜合防治工作,圓滿完成全年目標任務,更好為群眾健康造福。(許文青)

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210