雞黍鎮:九九重陽節 暖暖敬老情
2019-10-08 08:53:01 來源:東方圣城網

重陽節慰問.jpg

東方圣城網訊(通訊員 平安)“感謝黨和政府,每年都過來看我幾次。我雖然年紀大了,可是記性還可以,我還記得你們呢?!蔽匕偎昀先巳鴝燃呀?,10月7日上午,雞黍鎮組織、民政、計生等部門代表走訪慰問了雞黍鎮介廟村的百歲老人李廣銀,為老人送去真誠的祝福和殷切的問候及500元慰問金,送上了黨和政府的關心關愛。

為弘揚中華民族尊老孝親的傳統美德,營造良好的愛老助老社會氛圍,在重陽節來臨之際,雞黍鎮開展了以“九九重陽到,暖暖敬老情”為主題的重陽節系列活動。

召開座談會。雞黍鎮組織離退休老干部召開座談會,向老干部同志介紹全鎮農業、工業、民生等工作情況,聽取老同志們的意見,并且詢問老同志對工作的要求,竭盡所能照顧老同志的生活。

“四德榜”展示優秀典范。充分利用“四德榜”,向村中群眾展示好兒女好婆婆的優秀典范,營造愛老孝親的良好鄉村氛圍。

重陽節1.jpg

包村干部入戶慰問。包村干部對所負責的村莊進行入戶慰問,詢問老人的生活近況,幫助老人做一些如打掃衛生類力所能及的事情,并且向老人講解養老政策及《老年人權益保障法》等法律知識,為老人的晚年生活送去一份心理保險。


責任編輯: 戈騰龍 作者: 李棟

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210