習近平回信問候勉勵 澳門退休老人
向全國的老人們 致以重陽節的祝福
2019-10-08 09:18:23 來源:新華社

新華社北京10月7日電 在中國傳統節日重陽節來臨之際,國家主席習近平10月6日給澳門街坊總會頤駿中心長者義工組的30位老人回信,向他們表示親切問候和勉勵,并祝全國的老人們健康長壽、生活幸福。

習近平在回信中表示,看到你們的來信,我想起了十年前在澳門同大家見面的情景。得知你們退休后熱心公益事業、生活充實快樂,我很高興。

習近平表示,作為新中國的同代人,你們見證了國家幾十年的滄桑巨變,親歷了“一國兩制”在澳門的成功實踐。你們說為自己是中國人感到由衷的驕傲,我相信這也是廣大澳門同胞的心聲。希望你們堅持老有所為、繼續發光發熱,多向澳門青年講一講回歸前后的故事,鼓勵他們把愛國愛澳精神傳承好,積極參與粵港澳大灣區建設,攜手把澳門建設得更加美麗。

澳門街坊總會頤駿中心成立于2007年,是一家專業的老年人服務機構。2009年1月,時任國家副主席習近平視察澳門期間,曾到中心親切看望。近日,頤駿中心長者義工組的30位老人給習近平寫信,講述了澳門回歸后的發展變化,表達了深為自己是中國人而驕傲的心情、傳承好愛國愛澳精神的決心。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210

天谕搬砖赚钱 做小说平台赚钱还是推广赚钱 福瘦乐怎么赚钱 淘宝给刷评论赚钱吗 英雄联盟官网 煎饼果子店赚钱吗 最真实地麻将赌博平台 请问怎么在手机上赚钱 江西麻将算子方法 facebook直播怎么赚钱 村村通可以赚钱吗 捕鸟达人2下载 电商什么最赚钱 赖子麻将怎么打 有什么软件听歌能赚钱的软件 酒店售货机能赚钱吗