鄒縣電廠:深情頌歌禮贊新中國成立70周年
2019-10-05 12:39:04 來源:東方圣城網

9月29日晚,鄒縣電廠職工禮堂燈火通明,歌聲嘹亮。為慶祝新中國成立70周年,進一步激發廣大職工愛黨、愛國、愛企熱情,積極投身企業高質量發展實踐,鄒縣電廠舉辦慶祝新中國成立70周年“愛我中華,共筑夢想”歌詠比賽,來自該廠的11支合唱隊伍參加比賽。

“今天是你的生日,我的中國……”,廠合唱隊一曲《今天是你的生日》拉開了活動的序幕,隨后11支參賽隊伍演唱的《沒有共產黨就沒有新中國》《我和我的祖國》《團結就是力量》《保衛黃河》《走向復興》等一首首耳熟能詳、飽含激情的經典紅歌紛紛閃亮登場。隨著比賽的推進,現場觀眾激動自豪的愛國之情被引燃,不約而同地揮舞著小國旗跟著旋律哼唱起來,把現場氛圍推向了高潮。

歌聲傳遞真情,歌聲凝聚力量。在一曲曲紅色經典旋律中,該廠廣大職工沐浴紅色氛圍,深情演唱紅歌,回憶崢嶸歲月的同時,用歌聲贊美來之不易的祖國盛世。合唱過程中,全體合唱隊員精神飽滿、意氣風發,展示出良好的精神風貌和強大的凝聚力。比賽結束后,全場人員共同合唱《歌唱祖國》,以歌聲表達對祖國的美好祝愿。

拳拳深情獻祖國,昂揚斗志促發展。通過本次合唱比賽,鼓足了職工士氣,增強了凝聚力,廣大職工紛紛表示要把愛黨、愛國、愛企熱情轉化為實實在在的行動,立足崗位,奮發作為,為企業“保利潤”、完成全年任務目標及推動企業高質量發展作出積極貢獻。


責任編輯: 劉明 作者: 馬桂紅

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210