創造更多民生福祉向新中國70華誕獻禮
2019-09-29 23:27:06 來源:

昨天,在全市上下喜迎新中國70華誕之際,市文化中心、濟寧大劇院、火炬路跨鐵路橋、兒童公園、鳳凰臺植物公園等一批涉及城建、交通、文化、民生的重大項目如期建成使用,以優異成績向新中國成立70周年獻禮。這些項目謀民生之利、解民生之憂,是深入踐行以人民為中心的發展思想的實際行動,也為我市高質量發展注入了強大動力和支撐。

民之所盼,政之所向。習近平總書記視察山東時強調,增進民生福祉是發展的根本目的,要多謀民生之利、多解民生之憂,在發展中補齊民生短板。總書記的重要指示要求,為我們在新時代堅持以人民為中心的發展思想,提高保障和改善民生水平,指明了努力方向。

圍繞貫徹落實習近平總書記重要指示精神,按照省委“工作落實年”要求,我市聚焦民生需求,回應群眾期盼,加快推進市文化中心、濟寧大劇院、火炬路跨線橋、兒童公園、鳳凰臺植物公園等一批重大項目建設,在完善城市功能、補齊基礎設施短板、滿足市民需求、增進民生福祉等方面,發揮了有力的支撐帶動作用。博物館開館及市文化中心全面啟用,再加上濟寧大劇院,初步補上我市市級文化活動場所的短板,對于豐富我市精神文化生活、促進文化事業繁榮,將起到積極的推動作用;火炬路跨線橋正式通車,再加上上個月通車的車站南路跨老運河橋,兩座橋梁通車是推動新老城區疏堵保暢的又一大實事;兒童公園試開園結束了我市沒有大型兒童活動場所的短板,鳳凰臺植物公園試開園補齊了主城區西部沒有大型市民公園的短板,也必將加快推進運河新城建設??梢運?,這些項目,無一不是從群眾的需求出發,抓住了人民群眾關心關注問題,滿足了人民日益增長的美好生活需要。

在項目建設中,廣大干部職工比拼激情、較量智慧、考驗擔當,把項目建設作為“大競賽大比武”的重要賽場,牢牢把握項目建設主線不動搖,一切圍繞項目轉,一切圍繞項目干,全面推行一線工作法,全力攻堅難點堵點卡點,終保持昂揚進取的精氣神,確保了項目的順利建成。

政之所興,在順民心。保障和改善民生、全心全意服務人民群眾,是我們做好工作、推動發展的出發點和落腳點。與實現全面小康的目標相比,與人民群眾不斷增長的美好生活需要相比,我市的民生任務還很繁重。這就要求全市各級各部門要把保障和改善民生放在更加突出的位置,采取更加有力的措施,提高解決民生問題的針對性,把保障和改善民生的各項工作做到群眾心坎上,在全面建成小康社會的征途中為人民群眾創造更多福祉,讓人們的生活過得更甜更美更舒心。


責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210