曲阜榮膺首批國家全域旅游示范區
2019-09-27 11:25:51 來源:東方圣城網

  東方圣城網訊 (通訊員 劉新紅 姜會銀) 近日,曲阜市文旅融合再傳喜訊,文化和旅游部官方網站正式公布首批71個國家全域旅游示范區名單,曲阜市成功入選。

金聲玉振文藝演出_conew1.jpg

曲阜_conew1.jpg

  曲阜市是孔子故里、黃帝生地、神農故都、少昊之墟、周漢魯都,眾多的歷史遺存、豐厚的文化底蘊,使曲阜在我國歷史上占有舉足輕重的地位。近年來,曲阜市牢記總書記“弘揚優秀傳統文化,建設首善之區”的殷切期望,緊緊圍繞“文旅強市”戰略,牢固樹立全域旅游發展理念,堅守文物?;ず煜?,促進文化、旅游深度融合,以傳統文化的創新發展支撐旅游業轉型升級,著力構建“中有明故城‘三孔’景區、南有尼山圣境、北有文化國際慢城”的全域旅游格局,探索出了文化驅動型全域旅游發展的“曲阜模式”。

曲阜游客服務中心_conew1.jpg

全域旅游尼山圣境_conew1.jpg

曲阜尼山夜游_conew1.png

  據了解,“國家全域旅游示范區”創建工作2015年9月啟動。2017年,山東被列入全國全域旅游示范省創建單位,形成了全省覆蓋、全業態布局,全產業輻射帶動的良好格局。


責任編輯: 戈騰龍 作者: 劉新紅

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210