第二屆山東劇場院線演藝產品交易會在章丘啟幕 15市27個試點縣簽署合作意向書
2019-09-21 17:12:35 來源:大眾網·海報新聞

大眾網·海報新聞濟南9月21日訊(記者 劉帥)9月21日,作為第八屆山東國際文化產業博覽交易會的重要活動,第二屆山東劇場院線演藝產品交易會開幕式暨山東劇場院線集體簽約儀式,在濟南市章丘區啟幕。省委宣傳部正廳級干部王少杰,省文化和旅游廳副廳長張桂林,省檔案館副館長、省管企業高質量發展第16服務隊隊長王憲東,章丘區委書記馬保嶺等出席開幕式??皇繳?,山東15市27個試點縣(市、區)與山東演藝集團簽署了《山東劇場院線合作意向書》,共同推動落實省市縣三級聯合購買文化惠民演出試點工作。

第二屆山東劇場院線演藝產品交易會在章丘啟幕

“山東劇場院線集體簽約儀式”可謂是本屆演交會的重頭戲之一,受到了全國演藝行業的廣泛關注。山東省15市27個試點縣(市、區)人民政府與山東演藝集團簽署了《山東劇場院線合作意向書》,共同推動落實省市縣三級聯合購買文化惠民演出試點工作,更好地滿足人民群眾對美好生活的向往。

省委宣傳部正廳級干部王少杰指出,“推動省市縣三級聯合購買文化惠民演出,舉辦山東劇場院線演藝產品交易會,是山東貫徹落實十九大精神、推動宣傳文化領域制度創新的一項重要舉措,在全國還沒有先例,已經列入省委制度創新重點任務。本次集體簽約是山東劇場院線發展過程中具有里程碑意義的一步,希望簽約的各家劇場能夠以此為契機,進一步盤活場館資源、提升利用效率、形成規模優勢;同時盡快提升劇場軟硬件水平,借演交會的契機,集中采購一批藝術水準高、群眾喜聞樂見的省內外優秀劇目,采取單場最高票價不超過30元、平均票價不超過20元的低票價形式,讓群眾不用跑太遠的路就能夠看到更高層次、更加豐富的劇場演出?!?/p>

據了解,本屆演交會展會內容豐富、主題鮮明,在規模、內容和形式上相比首屆進行了全面升級,是加快山東劇場院線組建,推動省市縣三級聯合購買文化惠民演出全面開花、落地見效的重要舉措。其中“展覽交易”板塊面向境內外征集儲備了400余部優質演藝劇目,覆蓋了100余家藝術院團及演藝出品機構,題材涵蓋音樂劇、話劇、舞劇、歌劇、戲曲等十余種類型,初步建立起省市縣三級聯合購買文化惠民演出劇目庫;“山東演藝發展論壇”板塊以 “劇場功能定位——文化綜合體 城市會客廳”為主題,邀請上海音樂學院藝術管理系主任林宏鳴、道略演藝產業研究院院長毛修炳博士等業內權威人士共同探討新時代背景下如何推動演藝行業多元化發展。本屆演交會將持續到9月23日。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210