嘉祥縣三秋農機化生產拉開序幕
2019-09-20 09:26:45 來源:東方圣城網

923.jpg

東方圣城網訊(通訊員 張海濤 蘇保濤)9月19日,在嘉祥縣孟姑集鎮響水口村玉米地里,機器轟鳴,惠祥農機作業服務專業合作社的玉米聯合收割機來回穿梭收作業。為保證農機化生產順利開展,縣農機服務中心加強組織領導,強化工作措施,確保秋季農機化生產的有序進行。

切實加強組織領導。加強組織領導,強化督促檢查,加大工作力度,集中精力,切實抓好秋收、秋種、深松等各項農機化生產工作。密切關注天氣變化,堅持抗旱防汛“兩手抓”,充分做好旱澇急轉、防風防雹準備,及時采取應急措施,努力減少災害損失,確保奪取全年糧食豐產豐收。

全力抓好深松工作。通過現場演示、集中培訓等多種形式,大力推進秋季農機深松整地技術的推廣普及應用。依托鎮街、農機專業合作社,積極開展深松作業規范、操作技能的培訓,建立技術指導服務小組,實行分鎮街包干負責,加強跟蹤服務指導。在縣農機深松作業領導小組的領導下,按照規定的條件和程序,通過招標程序確定了深松作業主體?;平釧勺饕悼萍技嗖?,深松作業補助試點地塊要全部實行深松作業科技監測。

精心組織三秋作業?;櫓購每縵?、跨市作業,大力推行訂單作業,保證作業質量,努力提高機具利用率和機手作業效益。要充分發揮網絡、手機短信等媒體作用,及時為機手提供機具供求、作業價格、作業進度等信息服務,引導跨區作業機械有序合理流動。大力推行玉米聯合收獲、秸稈還田、土地深松、小麥免耕播種“一條龍”作業模式,努力提高機具利用率和機手作業效益,不斷提高跨區作業的組織化程度。

認真落實各項服務措施。加快農機購置補貼工作的落實進度,督促廠家及時供貨,努力提高玉米聯合收獲機、大型拖拉機、深松機、免耕播種機的投放量,確保補貼機具在三秋生產中發揮作用。以星級文明農機維修點和農機維修合作社為依托,成立農機維修服務隊,深入田間、場院,全面做好作業機具的維修、調試工作。深入開展農機作業能手培訓行動和農機手實用技術培訓活動,努力提高農機手生產技能和操作水平。


責任編輯: 戈騰龍 作者: 張海濤

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210