不斷推動創城取得新成效
劉太福
2019-09-18 08:33:05 來源:掌上濟寧

近日,濟寧市創建全國文明城市工作推進會議召開,動員全市上下發揚連續作戰、攻堅克難的頑強作風,把信心鼓足、把工作做實、把氛圍造濃,確保今年再創佳績。

新一輪創城工作啟動以來,全市上下齊心協力、真抓實干,城市面貌明顯改善,發展環境更加優化,文明新風廣泛弘揚,工作機制不斷完善,創城工作再創佳績。但我們也要清醒看到,對照更高標準、對照先進標桿,我們的工作還有不小差距,必須正視不足、補齊短板,加倍努力、搶占先機。要堅持精準對標,全面查擺存在的突出問題。要針對部分地區環境衛生仍然較差、公共秩序還比較亂、基礎設施還很不完善、窗口服務不規范、網上申報材料有差距等短板和薄弱環節,切實解決認識不到位、領導精力不到位、抓工作用心程度不到位、執行力不到位等問題,拿出更多時間和精力,以更大的力度、更快的行動、更實的作風,堅決打贏創城攻堅這場硬仗。

不斷推動創城取得新成效,要突出工作重點,全面提升創城水平。要對照測評體系,拉出標準清單,嚴格管理,嚴格落實,確保每個點位都全面達標。嚴管環境衛生,全面組織開展環境衛生治理行動,增加衛生清掃保潔次數和垃圾清運次數;嚴管交通秩序,嚴管嚴查交通不文明行為,持續開展好“禮讓斑馬線”行動,嚴厲打擊黑出租,規范非機動車停放秩序;嚴管重點區域,集中整治違章搭建、店外經營等行為,解決線纜“蜘蛛網”問題,常態化加強校園周邊環境整治,維持良好市容秩序;嚴管網吧環境,不達標的堅決關停整頓;嚴管窗口行業單位,嚴格落實行業規范,完善無障礙設施,建好學雷鋒志愿服務站;嚴管城鄉結合部,集中抓好公路、河道的集中治理,周邊、沿線的環境衛生、綠化美化,推動城鄉環境質量和管理水平再上新臺階。

不斷推動創城取得新成效,要加大宣傳力度,營造濃厚創城氛圍。文明城市是綜合性的城市名片,是一個城市政治、經濟、社會、文化和生態文明建設水平的綜合體現,代表著城市的文明程度和整體形象。全市上下要進一步提高思想認識,始終把創城工作擺在重中之重位置,牢固樹立創城為民、創城惠民理念,把創城作為提升城市品位和群眾生活質量的重要抓手,不斷增進民生福祉,讓更多群眾共享城市發展成果。新聞媒體要持續增加創城宣傳的密度和頻次,LED屏、宣傳展板、出租車顯示屏、公交車載電視等各類宣傳載體和陣地要廣泛宣傳公益廣告。組建創城宣傳小分隊,宣傳到每一戶家庭、每一位市民,動員廣大市民積極參與到創城工作中來,確保今年創城工作取得新成效。

不斷推動創城取得新成效,要強化組織領導。要加強領導力量,嚴格落實包保責任制,主動到包保網格、路段實地巡查、解決問題,嚴格履行第一責任人職責。要加強資金投入,提高資金使用效益,把錢用在創城最為關鍵、最為需要的地方。要加強創城隊伍,充實基層一線的創城力量,形成強大工作合力。要加強督導檢查,把明察暗訪、專訪回訪作為常態,層層壓實責任,確保整改見底到位,堅決防止問題反彈。要加強執紀問責,對創城中存在的不擔當、不作為、慢作為問題,要發現一起查處一起。要把創城作為重要的民生工程,堅持創城為民惠民,針對群眾最關切、反映最強烈、最急需解決的問題全力攻堅,讓群眾真正感受到創城帶來的變化,享受到創城帶來的獲得感。

文明創建沒有休止符。今年是我市新一輪創建全國文明城市的第二年,讓我們在第一年取得優異成績的基礎上,提振精神,再鼓干勁,以更強決心、更大力度,全力打好年度創城攻堅戰,以創城工作新成效慶祝新中國成立70周年!

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210