與中國高鐵同行 看源根品牌騰飛
2019-09-16 15:54:25 來源:掌上濟寧

- 图卢兹商学院|圣日耳曼vs图卢兹掌上濟寧訊 (記者:高曉彬 通訊員:公維信)據相關資料顯示,中國高鐵作為中國“新四大發明”之首,截至到2018年中國高鐵營業總里程已達3萬公里,穩居世界第一位。高鐵在讓國人的溝通交流更加高效快捷的同時,更極大地改變了人們的出行方式,中國高鐵快速發展背后除了代表著中國科學技術日新月異的發展以外,更代表著中國各行業民族品牌的快速崛起,而在中國潤滑油行業,源根石化就是其中的代表者。

一、從高技術研發到高速度發展

在2019年8月28日剛剛發布的中國石油和化工企業500強的排行榜中,源根石化排名已提升至225位,較之2017年的266位和2018年的253位,源根石化用三年的時間在中國石油和化工企業500強這個巨頭林立、范圍廣袤的排名中上升了整整41位,而排名數字的背后是源根石化企業多年來用堅守“品質至上”的理念來詮釋“我們要做世界上最好的潤滑油”的初心,更重要的是源根企業對潤滑油技術堅持不懈追求的結果。

源根石化廠區鳥瞰圖

源根石化廠區鳥瞰圖2011年,源根石化迎來了企業二期新廠區的投產,在產能突破35萬噸的同時,現代化的潤滑油技術研發中心正式投入使用,全新引進的美國凱能全自動運動粘度檢測儀、奧地利全自動密度儀、德國斯派克ICP紅外光譜儀等一大批國際先進的化驗檢測設備使源根石化的科研能力如虎添翼,長壽命潤滑油產品、高海拔潤滑油產品、節能環保潤滑油產品等更多新技術產品先后問世,源根石化緊貼全球潤滑技術發展趨勢,為客戶提供更加貼近的專業化潤滑解決方案和個性化訂制成為現實和常態。2018年6月,源根技術研發中心通過CNAS中國合格實驗室評定委員會的認證,成為具備國家級潤滑檢測能力的實驗室,強大的科研能力再次為源根的發展注入了新的發展動能,也為源根再次贏得了高速的發展能力。

源根石化技術研發中心

二、從國際認證到軍工認證

品牌認證是一個企業產品品質的有力見證。依托源根國家級實驗室的科研能力和美國戰略合作伙伴的支持,源根品牌先后通過了德國奔馳、大眾、曼、采埃孚、瑞典沃爾沃、美國通用、康明斯、美國API、歐盟環保等九大國際知名車廠及協會的認證,源根石化在用技術和品質向世界知名品牌進發的同時,也再次向世界證明了中國民族潤滑油品牌的實力與成長。

源根石化國家級實驗室

2015年3月,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平提出了軍民融合發展戰略,源根石化敏銳的捕捉到了這一重要信息,公司管理層認為這將是源根企業一次難得的發展機遇,因為在過去的發展中源根就曾經多次參與部隊設備的潤滑保養,并積累了豐富的經驗。經過分析源根石化決定積極響應和參與軍民融合發展戰略,服務國家軍隊的建設與發展。經過近三年在標準、流程、技術評價等多方面的充分準備與五個輪次的專家嚴格專業的審核,2019年7月源根石化終于將“武器裝備質量認證”攬入懷中,正式開啟以“匠心精神”為中國“軍工品質”保駕護航之路。

武器裝備質量認證書

三、從國內市場到國際市場

“建百年源根,創國際品牌”這是源根石化企業發展的宏偉目標,要創國際品牌就必須走出國門以國際化的視野與思維,接受國際市場競爭的洗禮,服務全球客戶需求。2015年2月,源根石化率先在新加坡建立了中國民營潤滑油企業第一家海外分公司,源根企業第一次以中國民營潤滑油品牌走出國門。海外分公司的建立一方面為源根國際化原材料供應提供了有力保障,另一方面也成為源根石化進軍國際市場的初次嘗試。

源根石化總部大樓 

源根石化總部大樓在國際市場競爭中,需要企業具有國際化的運營模式和全新的品牌發展戰略,這一切對于初入國際競爭的源根來講還是一片空白,但這并沒有嚇倒源根 ,因為源根企業清晰的知道無論是國內市場還是國際市場,對高品質高性能產品和高水準服務的需求是相同的,這也是一個品牌可以立足國內外市場的關鍵所在,只要掌握了這關鍵的“法門”,剩下的只是時間問

題。

出口產品發貨

2016年到2017年,源根石化海外市場在所有源根人的堅持不懈中緩慢前行,可所有人都隱隱感覺爆發的曙光離我們越來越近了。轉眼到了2018年,源根海外市場終于迎來爆發的時刻,俄羅斯、蒙古、坦桑尼亞、越南、哈薩克斯坦、委內瑞拉的訂單紛至沓來,源根在國際市場的發展中日新月異。而此時源根石化也有了新的發展戰略,坦桑尼亞的未來工廠已經積極的籌劃之中,源根向國際知名品牌再次大步前行。

出口產品發貨

四、從高品質品牌到高鐵冠名品牌

“不是因為先有了知名的品牌才有知名品質,而是因為有了知名品質才會有知名品牌”,源根石化掌舵人姚連志這一句看似普通的話語卻蘊含著一位深受儒家思想影響的企業家所獨有的發展哲學。其實源根石化在過去的發展中是這樣說的,也是這樣去做的。埋頭苦干、踏實奮進,一頭扎進高品質潤滑油產品的研發與生產中就是近30年的時間。

源根潤滑油號高鐵 

“與時俱進、厚積而發”,2018年面對不斷變化的市場新環境,源根石化毅然決定實施新階段品牌化發展戰略,繼續向“創國際知名品牌”的目標奮力前行,而面對著品牌傳播媒介的變化,目光獨具的源根人再次有了新的思路,那就是利用中國高鐵的新媒介?!爸泄嚀侵泄褡迤放頻慕景?,中國的民族潤滑油品牌也應同中國高鐵一樣奮起直追,所以與高鐵的合作是中國民族品牌間應有的合作”,董事長姚連志一語道破玄機。2018年高鐵首發儀式

2018年7月18日,源根石化“源根號”高鐵列車在上海虹橋站隆重首發,成為中國潤滑油行業第一個高鐵冠名品牌,一時間被行業所高度關注。從此,源根潤滑油品牌與中國高鐵的牽手結緣,在中國高鐵的帶動下穿越大江南北、長城內外,成為一道亮麗的風景線。而走進“源根號”高鐵,處處彰顯的源根企業文化與元素,則讓每一位乘客感受源根品牌的魅力,感受中國民族潤滑油品牌的速度。

2019年第二季首發儀式

2019年7月,源根石化冠名的高鐵列車已經運行滿一年,在這一年中無數乘客通過“源根號”高鐵與源根相識,源根品牌得到了快速傳播,源根企業再次迎來新的發展速度,而再次與中國高鐵合作繼續打造民族品牌的心聲愈來愈強烈。終于,8月1日源根石化全新投放“源根號”高鐵列車在合肥、濟南、沈陽三線再次齊發,源根石化正式與中國高鐵二度牽手、再次起航,將以全新姿態向中國消費者彰顯中國民族品牌的發展和崛起。

五、未來已來,品質、品牌、匠心不改

作為世界第二大的經濟體,中國的市場和發展正面臨新的姿態,而當下中國潤滑油市場也已進入新的發展階段,發動機技術、潤滑油技術、排放法規的發展和變化正在對潤滑油行業產生深遠的影響:以長效、節能、環保為主流的潤滑油產品格局將逐漸呈現;為客戶、消費者、廠礦企業提供更加專業、合理的全套解決方案和全天侯貼近化的服務,滿足日益增加的定制化、個性化潤滑需求將成為當下潤滑油企業要應對的新常態,對此源根石化胸有成竹、信心百倍。源根國家級實驗室、智能化工廠、國際多方認證、專業化方案、知名品牌已為源根石化支撐起攀峰的腳手架。

源根石化

源根石化未來已來,唯有匠心精神讓我們的步履從容;未來已來,唯有匠心品質讓我們前行有力;未來已來,唯有民族品牌讓我們的國家更加繁榮富強。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210