筑牢消防安全之堤 強化駕駛員安全意識
2019-09-12 07:54:10 來源:東方圣城網

微信圖片_20190911162419.jpg

東方圣城網訊 (通訊員 韓洋)雙節將至,為提高駕駛員消防安全意識和應急處理能力,提升駕駛人員應急疏散、火災自防自救能力,做到警鐘長鳴,構筑消防安全“防火墻”,確保做到防患于未然,增強對火災撲救的組織能力。9月11日上午,濟寧高新區交通運輸管理局婁莊超限檢測站舉辦了消防安全現場培訓。

安全員以火災現場逃生自救常識、消防基礎知識、實踐操作等內容為主,分別從貨物運輸常見火災預防、火災疏散逃生、常用消防器材使用及火災的預防和自救等方面,采用現場示范與現場互動的方法相結合,作了生動的講解和警示教育。通過此次消防安全培訓,進一步增強了駕駛員在工作和生活中“關注消防、平安你我”的消防安全意識,為道路運輸安全生產創造良好的消防安全環境,為建國70周年提供安全有力保障。



責任編輯: 戈騰龍 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210