梁山校園周邊 “上發條”式食品安全 警示教育顯實效
2019-09-10 15:36:17 來源:東方圣城網

校園周邊警示教育培訓會_副本.jpg

(東方圣城網訊 劉萍)為切實提高校園周邊食品安全水平,9月4日開始,梁山縣市場監管局以所為單位分批次對校園周邊食品經營單位負責人進行警示教育培訓,這是自校園周邊食品安全專項檢查以來,梁山縣市場監管局對凈化學校周邊食品安全環境的做出的又一項新舉措。

按照就近就便的原則,臨近所相互聯合對轄區的校園周邊經營戶、學校超市負責人進行警示教育,內容涵蓋了食品經營的全過程管理,包括證照管理、進貨查驗、環境清潔、儲存溫濕度、禁止經營的食品等,同時講解了梁山縣查處的食品安全典型案例,通過實實在在的身邊案例給經營者敲響了食品安全警鐘,為食品經營戶的經營行為上緊了 “發條”。

本次警示教育緩解了鄉鎮校園周邊經營者素質普遍偏低,食品安全管理能力差的問題,為他們上了一堂生動而又緊張的食品安全課,既是培訓,又是警示,食品經營戶經過本次培訓,系統了解了食品經營的操作流程及違法經營后果,為下一步規范經營奠定了堅實的基礎。


責任編輯: 戈騰龍 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210