梁山縣舉行學校幼兒園食品安全 大培訓大觀摩活動
2019-09-06 10:07:09 來源:東方圣城網

梁山縣學校幼兒園大培訓大觀摩活動現場_副本.jpg

梁山縣學校幼兒園食品安全大培訓現場

參觀并交流韶華中學學校食堂食品安全管理工作_副本.jpg

梁山學校幼兒園食品安全大觀摩現場

(東方圣城網訊 李媛媛)為進一步加強學校食堂食品安全工作,保障師生飲食安全,9月4日,梁山縣市場監管局聯合梁山縣教體局在梁山縣韶華中學舉行學校幼兒園食品安全大培訓大觀摩活動,全縣學校幼兒園食堂分管校長、食品安全管理員、各鄉鎮(街區)教辦分管主任等300余人參加了此次活動。

此次活動分為工作部署、專家授課和現場觀摩三個環節。首先,梁山縣市場監管局分管局長李雪榮就目前的食品安全形勢和省市局的工作安排對新學期學校食堂食品安全提出了要求,梁山縣教體局分管局長齊道新從預防食品安全事故方面對學校食堂食品安全進行了警示教育,隨后,濟寧市市場監管局食品安全專家馬龍江講解了《學校食品安全和營養健康管理規定》的出臺背景、出臺過程、亮點和相關規定,又從營養學的角度講解了如何讓孩子吃到既健康又營養均衡的食品;最后,與會人員實地查看了韶華中學食就餐場所環境衛生、食堂內餐具清洗消毒、食堂備餐設施運轉情況,并對食品原料采購查驗、食品加工制作流程、食品留樣、色標管理等工作做了進一步溝通交流。

此次學校食堂食品安全大培訓大觀摩活動,圍繞省市局近期重點領域突出問題專項整治行動的工作安排,進一步增進了社會各界對學校食堂食品安全監管工作的了解,增強廣了大群眾對政府加強食品安全管理的信心。下一步,梁山縣市場監管局還將聯合教體局組織開展學校食堂大檢查、大提升活動,壓實學校食堂校長第一責任人意識,進一步提升學校食堂食品從業人員和全縣廣大師生的食品安全意識,形成監管部門與學校攜手共建食品安全環境的良好氛圍,切實保障“校園舌尖上的安全”。


責任編輯: 戈騰龍 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210