旅客途中發病情況緊急 眾人出手相助愛心接力
2019-09-05 11:11:56 來源:東方圣城網



微信圖片_20190903143822.jpg

東方圣城網訊(通訊員 孔祥新 王海龍)9月1日21點40分,由濟南客運段、兗州車務段共同擔當的T136次旅客列車在雨幕中疾馳著。列車上的旅客正在歡快的音樂聲中觀賞著窗外時隱時現的霓燈炫彩。

“車長有嗎?7號車一旅客腹痛難忍要求下車就醫!”

“車長有,我馬上到,請10車廣播員廣播現場尋醫!”

隨即,戛然而止的音樂被急促尋醫廣播聲所代替?!案魑宦每頹胱⒁?,本次列車7號車廂有旅客突發疾病,哪位旅客從事醫務工作,請馬上到7號車廂協助治療,我代表鐵路部門向您表示感謝......!”

不一會兒,值乘車長王冰帶領辦公席王晉迅速趕到現場。只見19號下鋪的一男性旅客面部蠟黃,滿頭是汗,緊緊捂著腹部不斷地呻吟著。

王車一邊安撫旅客,一邊現場編制客運記錄,交代下車就醫的相關注意事項,為患病旅客下車治療做好準備。同時,征得患者意見,通過上海南站聯系安排了120急救車接站。這時,車長孔祥新也將聽到尋醫訊息趕來協助救治的一名中醫師引領到7號車廂。只見醫師李女士來到近前,熟練地取出隨身攜帶的銀針,把脈后,消毒、施針并輔以穴位按摩。經過半個多小時的治療,旅客病情終于有了些緩解。

通過了解得知,家住徐州泉山區的姜先生夫婦此行是赴寧波送孩子入學后返回家中。當列車行駛到嘉興站后,患有腎結石病史的姜先生就感到腹部不適,大約半小時后,陣陣襲來的劇痛讓姜先生坐臥不安,同行的妻子女李女士更是急得團團轉,無奈之下,只能找到列車乘務員求助??吹秸煞蟯純嗟那榫?,她此時的心情只能用煎熬來形容,周圍的旅客見狀也都為姜先生捏了一把汗。但沒想到這么快就得到了這么多熱心人的幫助,激動的李女士不停的向大家道謝。

到站前,列車上得知情況后的值乘車長悉數趕來,為旅客安排了專門通道。22點19分,列車準時到達上海南站,患病旅客在車長王冰、孔泉清和安全員李培育的攙扶下來到站臺上,躺到早已在站臺等候的120救護擔架迅速出站乘車救治。就此,在知情旅客的嘖嘖稱贊聲中,一場愛心接力落下帷幕。

當晚通過電話尋訪得知,姜先生已確診為腎結石,正采取消炎措施等待后期手術治療。


責任編輯: 戈騰龍 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210