汶上縣第五實驗中學成功舉行“四課”大比武活動
2019-09-02 07:01:58 來源:東方圣城網


為貫徹落實縣教育和體育局《關于開展首屆青年教師“四課”大比武活動的通知》(汶教體函[2019]39號)文件要求,努力造就一支業務素質精、教育技能強、教師基本功硬的青年教師隊伍,汶上縣第五實驗中學于2019年9月1日成功舉行青年教師“四課”大比武活動。


8d1d266427f1cb16f64d92c3bc98bb1.jpg

本次活動從備課、說課、評課、上課四個環節進行評比,由學校教研室統一組織,分學科、學段進行,采取全員參與、同科同場、現場揭題的比賽形式。備課環節中,參賽教師以課標為依據,潛心鉆研教材,反復推敲教學用語,精心撰寫教學設計;說課環節中,參賽教師精神飽滿,各展所長;評課環節中,前輩教師不吝指教,青年教師敢于發言,給全體教師帶來了前所未有的深刻感受;上課環節中,各位青年教師以課堂為載體,將自己的教學魅力展現的淋漓盡致。經學校評比,最終選出四十位青年教師參加全縣教學大比武活動。

據悉,汶上縣第五實驗中學建校兩年來,“青藍工程”“研磨課活動月”“市級骨干教師獻課”等一系列活動進行的如火如荼,此次“四課大比武”活動的成功舉行,更是體現了學校對青年教師成長的高度重視。在日益優越的教學環境中,汶上縣第五實驗中學必將與時俱進,敢于創新,開展各類更具實效的教研活動,培養優秀的教師隊伍,為教育事業貢獻一份力量。

撰稿:梁建建 丁梅 張倩 吳莎莎 史芮 袁吉譽 


責任編輯: 戈騰龍 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210