廣場舞讓村里人“年輕”起來
2019-08-26 16:28:09 來源:東方圣城網


- 图卢兹商学院|圣日耳曼vs图卢兹

    8月25日晚上7點,泗水縣華村鎮東崇義村照常音樂響起,附近的群眾晚飯后早早地步行、騎電動車、三輪車趕來,開始跳他們喜歡并熟悉的廣場舞?!拔醫衲?1歲了,沒想到一把年紀了,又喜歡上了跳廣場舞,還帶起了其他人跳”東崇義村村民董希鳳開心地說,說完后又精神飽滿、熱情投入到廣場舞隊伍中。

廣場舞有健體、健心、健腦、健美、降脂、調節等良好的作用功效,自新時代文明實踐活動開展以來,華村鎮創新活動形式,積極開展文化品牌創建,以舞蹈為主題,打造華村鎮“村舞飛揚”品牌活動,成立了全鎮范圍的廣場舞交流群,不定期發送各類舞蹈教學視頻,邀請專業老師進行指導培訓;在各村組建廣場舞隊伍,建立完善了百姓大舞臺,每村都有大量廣場舞愛好者,22個村受益群眾達400余人。先后在西崇義村開展了慶七一主題演出活動,在大黃溝村舉辦了廣場舞匯演,近期計劃開展全鎮范圍的廣場舞比賽,不斷帶動群眾的積極性。

“村舞飛揚”提升了村民的精氣神,點亮了農村文化新生活,較好地滿足了群眾的精神文化需求,也推動了華村鎮的鄉風文明建設,為鄉村振興注入了文化新動能。通訊員:湯文婷

 

責任編輯: 戈騰龍 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210