古城煤礦“金秋助學”圓夢“象牙塔”
2019-08-26 14:49:23 來源:東方圣城網

 金秋送爽,丹桂飄香。8月21日,山東能源臨礦集團古城煤礦舉行2019年度“金秋助學”活動,資助品學兼優、家庭經濟暫時困難的大學生,來自各個崗位的九名職工及其考上大學的子女代表參加。座談后,黨委副書記、工會主席賈安強為現場每一位考上大學的職工子女送上了助學金和旅行箱,并祝愿他們學有所成,成為知識豐富、德才兼備、實踐能力強的社會棟梁之才。

“非常感謝古城煤礦的關懷關愛,增強了我們求學的勇氣和信心。在未來求學路上,我一定認真踏實,發奮讀書,學有所成,用實際行動回報社會?!?會上,三名受助學生代表分別發言,說出了心里話。

 通過座談交流,賈安強對辛辛學子提出了“做新時代的好學生、做新時代的好青年、做新時代的好子女”的殷切希望。

 為了確?!敖鵯鎦А被疃淶絞蕩?古城煤礦多次召開專題會議,并對所有入學職工子女進行了全面排查摸底。通過到班組、進車間,入戶走訪,詳細了解大學新生家庭的實際情況、經濟來源狀況,對所有高考成績和錄取情況進行登記和梳理,嚴格按照政策規定審核申請對象,把好審核關,確保學生基本情況真實可靠,做到公平、公正、公開,確保每一位困難職工子女不失學、不輟學,幫助職工子女圓夢“象牙塔”。

 據了解,古城煤礦堅持助學金額“只漲不降”原則,對31名學子,發放助學款項將近10萬元,兌現了承諾、實現了目標。(陳宜勇 袁園 丁悅)


責任編輯: 戈騰龍 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210