黃垓鎮:切實行動為幫扶 修繕房屋暖人心
2019-08-15 09:45:18 來源:東方圣城網

“多虧了黨和政府對我的關心和幫助,不然這次下雨房屋還得漏雨!”黃垓鎮司垓村貧困戶司德生倍感欣慰得說。

未雨綢繆,為了解貧困戶居住環境的真實情況,解決貧困戶住房安全的切實需求,讓貧困戶住得安心、住得放心、住得舒心,鎮黨委政府特別發起“扶貧大排查”活動,從7月1日起,組織全鎮各個部門站所、村兩委成員、幫扶干部深入村隊一線,對全鎮376戶建檔立卡貧困戶房屋狀況進行地毯式排查,在走訪排查中共確定貧困戶危房4戶,房屋跑風漏雨、門窗損壞等情況44戶。

“幫扶就是責任,安全即是第一”,黃垓鎮為了確保修繕工作安全、高效、高質完成,此次修繕工程采取以貧困戶個人名義與包工頭簽訂房屋修繕合同的方式,并約定工程內容、交付時間、責任事故等修繕細節;為保證工程質量,鎮扶貧辦、村干部、幫扶責任人和貧困戶共同組成房屋驗收小組入戶驗收房屋修繕工作,在保質保量的基礎上,加班加點,至7月底之前,危房改造及房屋修繕工作已全部完成,共投入資金12萬元,使老房子舊貌換新顏,同時也保證了在9號臺風“利奇馬”來臨之前,徹底消除了貧困戶房屋漏雨不安全的后顧之憂。

“對癥下藥,藥到病除”,房屋修繕為貧困戶創造了良好的生活環境,帶來了生活自信;心與心的交流和溝通,讓貧困戶心里倍感溫暖。在下步工作中,黃垓鎮將繼續執行“真脫貧,脫真貧”的工作思路,確保扶貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實,著力構建起扶貧工作良好的環境基礎和精神支撐。

( 和春雷 劉旭)


責任編輯: 戈騰龍 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210