擦亮黨建服務品牌 推進退役軍人服務保障體系建設
2019-08-14 17:01:40 來源:東方圣城網

近日,退役軍人張先生來到泗水縣退役軍人服務中心咨詢相關政策,溫馨的大廳,熱情的笑容,細致周到的服務讓他豎起了大拇指。他滿意地表示:“有‘家’的感覺真好?!?/p>


微信圖片_201908131016341.jpg



今年以來,縣退役軍人事務局圍繞“熱情服務,溫馨家園”黨建服務品牌,堅持“零距離”服務退役軍人理念,著眼“讓軍人成為全社會尊崇的職業”目標任務,以“建設標準化、工作規范化、基礎信息化”為統領,按照“建一個陣地就是樹一面旗幟”的思路,著力推進“一中心兩站”三級服務保障體系建設。

縣退役軍人服務中心主要從組織編制、選優配強干部隊伍、硬件設施、氛圍布置等方面著手,以突出黨建引領,強化軍的特色,體現政府的溫暖為主題,高標準、嚴要求打造好“退役軍人之家”。

據悉,縣退役軍人服務中心建筑面積約60余平米,主要承擔退役軍人政策咨詢、關系轉移、安置優撫、就業創業、信訪接待、權益保障、數據信息采集等服務性工作。配有視頻監控系統、電腦、資料檔案柜、座椅、飲水機、無線網絡等硬件設施,設置咨詢處、接待處、休息等候區、紅帆之星風采展示區等,開設政策咨詢、優撫安置、報保險續接、來訪接待、權益維護五個綜合服務窗口,做到工作職責上墻、人員分工上墻、管理制度上墻、服務標準上墻、業務流程上墻、文明用語上墻等“六上墻”,并配有一支高效的專業化服務隊伍,從“專業隊伍、設施保障、特色文化、熱情服務”四個方面,切實當好退役軍人的“娘家人”,不斷增強退役軍人的歸屬感、獲得感、幸福感。

1565663321(1).png

1565663348(1).png

7月份至今,縣退役軍人服務中心累計解答各類咨詢1000余人次,發放各類政策宣傳頁1300余份。


責任編輯: 戈騰龍 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210