金鄉縣疾控中心舉辦“衛生害蟲知識進校園”公益活動
2019-05-31 16:54:00 來源:東方圣城網

東方圣城網訊(通訊員 鮑麗華)為擴大世界害蟲日宣傳,進一步普及衛生害蟲防治知識,5月31日由金鄉縣疾控中心開展的“6月6日世界害蟲日”公益宣傳活動在育才中學舉行。中心分管領導、科室負責人、育才中學相關領導、師生共同出席了本次公益活動。

現場工作人員通過發放科普宣傳資料、懸掛標語橫幅、張貼宣傳畫等多種形式的活動,讓孩子們知曉“小害蟲帶來的大危害”,并通過開展“小手拉大手”活動,從而提升家長們的防控意識。

此外,就病媒生物基本生活習性特點、傳播疾病的種類、病媒生物的危害、基本防制措施展開講解,并重點介紹與校園生活息息相關的鼠、蚊、蒼蠅、蜚蠊的防制。尤其是播放的公益短片《致命的害蟲》深受師生歡迎。學生們紛紛表示,通過此次講座增強了對衛生殺蟲劑使用安全知識和病媒生物防制的了解,以后要更加注意健康衛生,關注小環境,自覺養成科學、文明、健康的衛生習慣,為鞏固國家衛生城市助一臂之力。

1.jpg



責任編輯: 戈騰龍 作者: 王同輝

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210