濟寧鳳凰臺植物公園預計10月初開園納客
2019-03-23 08:41:13 來源:濟寧新聞網

濟寧市鳳凰臺植物公園何時全部完工,什么時間開放接待游客?

針對網友反映問題,任城區政府回復稱,鳳凰臺植物公園預計2019年10月初開園。

據悉,濟寧市鳳凰臺植物公園位于西外環路(105國道)與洸河西路交叉口西側,占地面積約64公頃,前身為濟寧市園林管理局下屬的科研所,栽植各類園林苗木。



鳳凰臺公園是一座可以為市民提供觀賞自然風光、休閑娛樂、科普教育的大型植物公園,公園體現自然生態、郊野特色,將填補濟寧市西部城區缺少大型公園綠地的空白。

該項目總面積64公頃,總投資約7.16億元。總體布局借鑒中國傳統造園“一池三山”的理念,沿襲園林發展脈絡構建山水園林的基本格局,結合現代園林的簡潔風格,布置一條1.7公里長的?;ㄖ骰仿?,水花園、盆景園、牡丹臺地園、觀賞草園等12個觀賞專類花園點綴其間,形成“園中有園”的總體空間布局。




從效果圖上看到,鳳凰臺植物公園擁有觀景塔、牡丹園、薔薇園等32個區域,公園南側有京杭大運河蜿蜒而過,其支流形成的自然水系和公園內人工水系遙相呼應。



鳳凰臺植物公園定位是以植物為主的綜合性公園,目前還沒有考慮定位風景區的問題。濟寧園林局的工作人員告訴記者,鳳凰臺公園面積大概在960畝左右,將于今年正式開工,預計2019年完工并向市民開放。



雖然沒有定位風景區,但是鳳凰臺植物公園建成后將成為西郊城區的綠色核心,同時也將填補濟寧市西部城區缺少大型公園綠地的空白。


責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210