新華保險迅速啟動8.19老撾重大交通事故理賠應急預案,已排查出2名客戶
2019-09-26 17:00:36 來源:

根據央視報道,當地時間8月19日下午,一輛載有44名中國游客的大巴在老撾發生嚴重交通事故。事故發生后,新華保險總分聯動啟動應急響應,第一時間成立應急領導組,指導部署相關工作的開展,目前公司已排查出2名客戶。

同時,公司緊急啟動八大應急服務舉措,為保險理賠、緊急救援提供便利:

1、開通快速理賠服務通道

獲悉事故后第一時間啟動重大突發事故理賠應急預案,開通理賠綠色通道,各環節優先處置重大突發事件理賠服務。

2、24小時受理報案

開通7*24小時理賠服務熱線95567,全天候受理客戶的理賠報案與咨詢。

3、積極主動尋找客戶

密切關注事故動態信息,多渠道獲取事件傷亡人員名單,充分發動公司員工、銷售隊伍和相關渠道人員,根據公司承保信息,全面主動地尋找客戶。一經確認公司客戶,主動聯系客戶及家屬并提供相關協助。

4、無保單理賠服務

針對事故中出險的客戶,提供免保單理賠服務。

5、簡化身故理賠申請單證服務

對政府或政府授權機構公開發布的遇難者信息,或公司理賠服務人員主動核實并判斷屬于公司客戶的,免收其他身故證明類材料。

6、簡化重疾、殘疾理賠申請單證服務

因事故出險的客戶,經醫院診斷,已明確符合合同約定重疾或傷殘給付條件的,可不再另行鑒定并按照有利于客戶原則予以審核賠付。

7、提供境外救援服務

對于事故出險的客戶,公司將視情況協調境外指定救援服務商提供力所能及的慰問和就醫指導服務。

8、提供人文關懷理賠服務

注重人文關懷,對事故出險客戶及家屬進行探視與慰問;遵照客戶及家屬的意愿,以其接受的時間和方式及時支付理賠金,兌現保單承諾。

截至目前,新華保險的客戶排查和其他應急救援工作正在積極進行中??突Ы艏甭躺褳ǖ酪丫?,隨時接受客戶和公眾的報案及咨詢


責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210